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こんにちは^^
すっかり春らしくなり、今年遅咲きだった桜も、すっかり葉桜ですね。
お店の季節のメニューも変わりつつありましたが・・・
春に旬を迎える魚ってなんでしょう?
店主に聞いてみました^^
まずは生のとり貝!
これは私も以前ブログに書いたことがあり、春のおすすめです。
冷凍ものやボイルしたものとは、全然違い、甘みのある濃厚な味わい。
個人的にも私の大好きな一品です^^
生で喰せる時期も限られていますし、入荷しているときはぜひお試し下さいね。
続いて、初カツオ、いさき、つぶ貝、さより、生たこ、あいなめ、ほたるいか・・などがあげられるそうです。
旬の時期は、美味しいことはもちろんですが、
その素材の持つ栄養価もグンと高くなるそうなので、積極的に選びたいですよね!
さて、3~4月は、毎年、歓送迎会などで忙しくなる時期ですが、今年の3月もとっても忙しかったです!
有難いです><
満席でお断りしてしまったお客さま、ごめんなさい!
週末は、出来るだけお電話でご予約下さると確実かと思います。
とか言いながら、ご予約いただいてからご来店した際、店ガラ空き~~~なんてことも良くあるんですけどね^^;
そんなときは何とも恥ずかしいんですけど(笑)
それではまたのご来店、お待ちしてます<(_ _)>
すっかり春らしくなり、今年遅咲きだった桜も、すっかり葉桜ですね。
お店の季節のメニューも変わりつつありましたが・・・
春に旬を迎える魚ってなんでしょう?
店主に聞いてみました^^
まずは生のとり貝!
これは私も以前ブログに書いたことがあり、春のおすすめです。
冷凍ものやボイルしたものとは、全然違い、甘みのある濃厚な味わい。
個人的にも私の大好きな一品です^^
生で喰せる時期も限られていますし、入荷しているときはぜひお試し下さいね。
続いて、初カツオ、いさき、つぶ貝、さより、生たこ、あいなめ、ほたるいか・・などがあげられるそうです。
旬の時期は、美味しいことはもちろんですが、
その素材の持つ栄養価もグンと高くなるそうなので、積極的に選びたいですよね!
さて、3~4月は、毎年、歓送迎会などで忙しくなる時期ですが、今年の3月もとっても忙しかったです!
有難いです><
満席でお断りしてしまったお客さま、ごめんなさい!
週末は、出来るだけお電話でご予約下さると確実かと思います。
とか言いながら、ご予約いただいてからご来店した際、店ガラ空き~~~なんてことも良くあるんですけどね^^;
そんなときは何とも恥ずかしいんですけど(笑)
それではまたのご来店、お待ちしてます<(_ _)>
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