忍者ブログ
すし家日記
<< 03  2024/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    05 >>
[49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは^^
すっかり春らしくなり、今年遅咲きだった桜も、すっかり葉桜ですね。

お店の季節のメニューも変わりつつありましたが・・・
春に旬を迎える魚ってなんでしょう?
店主に聞いてみました^^

まずは生のとり貝!
これは私も以前ブログに書いたことがあり、春のおすすめです。
冷凍ものやボイルしたものとは、全然違い、甘みのある濃厚な味わい。
個人的にも私の大好きな一品です^^
生で喰せる時期も限られていますし、入荷しているときはぜひお試し下さいね。

続いて、初カツオ、いさき、つぶ貝、さより、生たこ、あいなめ、ほたるいか・・などがあげられるそうです。
旬の時期は、美味しいことはもちろんですが、
その素材の持つ栄養価もグンと高くなるそうなので、積極的に選びたいですよね!


さて、3~4月は、毎年、歓送迎会などで忙しくなる時期ですが、今年の3月もとっても忙しかったです!
有難いです><
満席でお断りしてしまったお客さま、ごめんなさい!
週末は、出来るだけお電話でご予約下さると確実かと思います。

とか言いながら、ご予約いただいてからご来店した際、店ガラ空き~~~なんてことも良くあるんですけどね^^;
そんなときは何とも恥ずかしいんですけど(笑)

それではまたのご来店、お待ちしてます<(_ _)>
PR
≪   無題    ★ HOME ★    無題   ≫
★ カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
★ 最新記事
★ ブログ内検索

Copyright (c)すし家日記 All Rights Reserved.
Photo material by 空色地図  Template by tsukika

忍者ブログ [PR]